Расширение мер борьбы с коронавирусом в России. Главное

Коронавирус 2020 » Последние новости » Расширение мер борьбы с корона...

24.03.2020
24 марта оперативный штаб в России принял новые решения для борьбы с коронавирусом. Среди них — возвращение россиян из других стран и запрет кальянов. Главное о новых мерах — в материале РБК Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Ограничения

В регионах приостановят работу развлекательных заведений, в том числе ночных клубов, кинотеатров и детских игровых комнат. Курение кальянов в заведениях общепита будет запрещено.

Вывоз россиян из стран со вспышками эпидемии

МИД должен до 26 марта подготовить списки россиян, желающих вернуться в страну из-за рубежа. Вернувшимся предстоит две недели пробыть на карантине. Минтранс и Росавиация во вторник должны получить от МИДа список стран, которые планируют ограничить авиаперевозки. К вывозу россиян могут привлечь Минобороны, МЧС и управделами президента. На расходы Минтрансу планируют выделить средства из резервного фонда. Россиян из Украины и украинских граждан на Украину планируют единовременно вывезти поездами. К вывозу россиян из Египта предполагается привлечь компанию «Белавиа» в счет ее задолженности перед Россией.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад