«Альфа групп» отдаст 1 млрд руб. прибыли А1 на борьбу с коронавирусом

Коронавирус 2020 » Последние новости » «Альфа групп» отдаст 1 млрд ру...

24.03.2020
Фото: Андрей Любимов / РБК

Акционеры «Альфа групп» решили отдать годовую прибыль компании А1, которая входит в консорциум, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом говорится в заявлении компании, которое поступило в распоряжение РБК.

«Мы передаем эту сумму, один миллиард рублей, а на что она будет расходоваться, это будет уже определять штаб без согласования с нами, что нас абсолютно устраивает, потому что они ориентируются гораздо лучше и в режиме онлайн видят ситуацию во всей стране», — заявили в «Альфа-групп», пояснив, что речь идет об оперативном штабе, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова.

В компании призвали других бизнесменов также передавать деньги на борьбу с коронавирусом, добавив, что решается вопрос «о выживании нации». «И бюджет и правительство одни с этим не справятся, это общая национальная задача», — заключили в «Альфа-групп».

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 марта Общество

Во вторник, 24 марта, в России зарегистрировали 57 новых случаев заражения коронавирусом. Из них 28 выявили в Москве, остальные — в 13 регионах. Общее число зараженных, по официальным данным, увеличилось до 495 человек.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад