Силы Сараджа увидели угрозу заражения Ливии коронавирусом из-за наемников

Коронавирус 2020 » Последние новости » Силы Сараджа увидели угрозу за...

24.03.2020
По данным ВОЗ, пока на территории Ливии не был зафиксирован ни один случай заболевания COVID-19, однако правительство нацсогласия считает, что вирус может проникнуть в страну из-за иностранных наемников Фото: Hazem Ahmed / AP

Созданное при поддержке ООН правительство нацсогласия (ПНС) в Триполи, возглавляемое Фаизом Сараджем, заявило о том, что иностранные наемники могут занести коронавирус COVID-19 на территорию страны. Об этом пишет Financial Times.

ПНС назвало сирийскую авиакомпанию Cham Wings одним из виновников такого развития событий, так как, по версии правительства Сараджа, самолеты этой компании используются для доставки наемников ЧВК Вагнера, ливанской «Хезболлы» и бойцов Корпуса стражей Исламской революции в Бенгази, контролируемый Ливийской национальной армией (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара.

В Кремле заявили об отсутствии российских военных в Ливии Политика

В правительстве нацсогласия считают, что присутствие иностранных наемников в Ливии может «вызвать катастрофу в области здравоохранения» из-за их деятельности в других частях Ближнего Востока, таких как Иран, где новая коронавирусная инфекция уже широко распространена.

Как отмечает издание, в текущем месяце Хафтар открыл ливийское посольство в Дамаске, а Cham Wings открыла офис в Бенгази. Согласно данным мониторинговых сайтов, после этого количество рейсов между Сирией и Ливией возросло.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад