СМИ узнали об ультиматуме Макрона Джонсону из-за коронавируса

Коронавирус 2020 » Последние новости » СМИ узнали об ультиматуме Макр...

22.03.2020
Президент Франции пригрозил премьеру Британии закрыть границу между их странами, если Лондон не предпримет действий для сдерживания распространения коронавируса. После этого Британия ограничила работу ресторанов и пабов Фото: Julian Finney / Getty Images

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел ограничения на работу ресторанов, баров и клубов в стране под давлением президента Франции Эмманюэля Макрона. Последний поставил ему ультиматум, пригрозив закрыть границу между Францией и Британией. Об этом сообщила французская Liberation со ссылкой на источники в офисе президента.

По их информации, Макрон был недоволен тем, что Британия не предпринимает действия для сдерживания распространения вируса. «Мы вынуждены были явно пригрозить ему для того, чтобы заставить наконец пошевелиться», — рассказал источник издания, имея в виду Джонсона.

Как пишет Liberation, после того как Франция запретила бы въезд с территории королевства, такие же меры приняли бы остальные европейские страны, «что стало бы очень плохой новостью для британской экономики и политики».

Рейтинг Макрона после обращения о вирусе вырос до максимума за два года Политика

Как говорится в статье, ультиматум был поставлен в пятницу, и только после этого власти Британии решили закрыть места скопления людей, в том числе спортзалы, театры, развлекательные центры и пабы. «Так мы сможем защитить NHS (Национальную службу здравоохранения. — РБК) и спасти жизни», — написал Джонсон после этого в своем Twitter-аккаунте.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад