Власти Москвы увеличат число стационаров для пациентов с коронавирусом

Коронавирус 2020 » Последние новости » Власти Москвы увеличат число с...

21.03.2020
Медицинские учреждения и их персонал решено профилировать под нужды борьбы с лечением зараженных. В мэрии указывают, что принимаемые меры позволяют властям выиграть время

В Москве в ближайшее время планируется перепрофилировать десять больничных корпусов для приема больных с коронавирусом. Об этом на встрече с журналистами рассказала заместитель градоначальника Анастасия Ракова, сообщает корреспондент РБК.

По ее словам, новая инфекционная больница в Коммунарке полностью справляется с приемом больных, однако дополнительные мощности лучше развернуть заранее, чтобы их персонал научился работать в условиях борьбы с новым заболеванием. Уже сейчас к приему больных готовы два дополнительных стационара: челюстно-лицевой госпиталь и НИИ имени Склифосовского.

Ракова добавила, что для адаптации больничных помещений к работе с больными коронавирусом возле каждой койки должны быть установлены аппараты с медицинскими газами, чтобы у пациентов был доступ к кислороду.

Главврач в Коммунарке назвал два сценария развития пандемии Общество

Ракова назвала предпринимаемые властями шаги эффективными и отметила, что за последнюю неделю в столице было зафиксировано 100 новых инфицированных. Восемь пациентов выздоровели и были выписаны. По ее словам, своевременное выявление заболевших и людей, которые контактировали с больными, позволяет выиграть время и обеспечить перестройку инфраструктуры.

Накануне главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил о том, что власти Москвы подготовили 5000 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые в случае необходимости будут использованы для лечения больных.

По официальной информации, на 20 марта в России было зарегистрировано 253 случая коронавирусной инфекции.

По данным SCMP, всего в мире коронавирусом заразилось более 264 тыс. человек. Более 11 300 человек умерли, 88,7 тыс. выздоровели. Больше всего погибших — в Италии, Китае, а также в Иране, Испании, Франции, США Великобритании и Нидерландах.   Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад