«Полюс» попросил Мишустина упростить импорт тестов на коронавирус

Коронавирус 2020 » Последние новости » «Полюс» попросил Мишустина упр...

19.03.2020
«Полюс» попросил главу правительства упростить правила импорта китайских экспресс-тестов на коронавирус, чтобы тестировать своих рабочих в труднодоступных регионах. Компания хочет завезти в Россию 3 тыс. экземпляров теста Полюс PLZL ₽8 150,5 -2,78% Купить Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Крупнейшая в России золотодобывающая компания «Полюс», принадлежащая сыну сенатора Сулеймана Керимова Саиду, написала письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой разрешить в упрощенном порядке, без обязательной государственной регистрации закупить китайские экспресс-тесты для диагностики коронавируса на предприятиях группы, расположенных в труднодоступных регионах России.

Об этом сообщил Telegram-канал «Зеленый змий» и подтвердил РБК источник, знакомый с содержанием письма. Представитель «Полюса» сказал, что компания изучает разные варианты превентивной борьбы с распространением вируса.

Активы золотодобывающей компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской обрасти и Якутии.

Главу газовой компании Якутии госпитализировали из-за подозрения на вирус Общество

В среду, 18 марта, был госпитализирован генеральный директор Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК) Андрей Коробов с подозрением на коронавирусную инфекцию. А на следующий день, 19 марта, глава Якутии Айсен Николаев сообщил со ссылкой на «первичные анализы» о пяти положительных тестах на вирус у тех, кто контактировал с Коробовым. По последним данным, в России зафиксировано 147 случаев заражения коронавирусом, в мире им заразились более 200 тыс. человек.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад