Власти Москвы назвали основания для анализа на коронавирус

Коронавирус 2020 » Последние новости » Власти Москвы назвали основани...

18.03.2020
Всех граждан поделили на четыре группы риска. Минимальным основанием для теста является наличие симптомов ОРВИ, однако направить на анализ может только врач Фото: Андрей Любимов / РБК

В департаменте здравоохранения Москвы назвали тех, у кого есть основания пройти тест на коронавирус. В ведомстве отметили, что проведение анализа назначается исключительно врачом при наличии к тому определенных показаний в порядке приоритетности по группам риска.

К группе максимального риска в депздраве отнесли тех, у кого симптомы ОРВИ появились в течение 14 дней после возвращения из одной из стран, где отмечено наибольшее число случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, и тех, кто имел контакт с такими лицами. К числу таких стран ведомство относит:

все страны Евросоюза и Европы; США; Украину; Белоруссию; Китай; Иран; Южную Корею.

Кроме того, в группу максимального риска депздрав включил пациентов с пневмонией.

Глава Института Коха предсказал продление пандемии коронавируса на 2 года Общество

В группу высокого риска попали люди с симптомами ОРВИ (кашель, насморк, высокая температура) при условии, что они старше 60 лет либо страдают хроническими заболеваниями — сахарный диабет, рак, болезни эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

«Инвитро» начнет проводить анализы на коронавирус Общество

К группе среднего риска, у представителей которой также есть основания для проведения теста, отнесены люди без симптомов ОРВИ, которые прибыли из неблагоприятных с эпидемиологической точки зрения стран или имели контакты с заболевшими.

Наконец, к низкой группе риска столичные власти отнесли всех остальных людей с симптомами ОРВИ.

17 марта частная медицинская компания «Инвитро» сообщила, что намерена начать проведение платных тестов на COVID-19 для всех желающих в течение месяца.

По данным, которые были озвучены накануне днем, в России зафиксировали 114 случаев заражения коронавирусом. В десяти случаях передача вируса произошла внутри страны, а 104 являются «завозными». 56 случаев заражения выявили в Москве. Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад