Европа стала главным очагом коронавируса. Сценарии развития пандемии

Коронавирус 2020 » Последние новости » Европа стала главным очагом ко...

16.03.2020
Евросоюз готов закрыть границы для граждан третьих стран из-за пандемии коронавируса. Специалисты ожидают роста числа заболевших и не исключают второй волны. Первый пик может быть пройден в течение трех месяцев Фото: Alberto Lingria / Reuters

Что происходит в Европе сейчас

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала Европу главным очагом распространения коронавируса. Последние несколько дней в европейских странах регистрируется больше случаев заражения, чем фиксировали в Китае в пиковый период распространения заболевания. 16 марта власти Евросоюза заявили, что могут запретить на месяц въезд всем гражданам третьих стран; почти во всех странах союза запрещены уроки в школах, введены запреты на общественные мероприятия.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 15 марта, за пределами Китая выявлены 72 649 инфицированных, в мире за сутки подтверждено 10 982 новых случая. Всего носители инфекции обнаружены в 143 странах и территориях (плюс девять за сутки). За пределами КНР от коронавируса скончался 2531 человек (плюс 333 за сутки).

В Евросоюзе предложили запретить «несущественные поездки» Политика

Самая драматичная ситуация среди европейских стран по-прежнему в Италии. К понедельнику зарегистрированы 25 тыс. случаев заражения, летальным исходом завершились 1809. Только в воскресенье в стране были подтверждены более 3,5 тыс. случаев заражения, умерли 389 человек. Ситуация усугубляется тем, что национальная система здравоохранения, особенно в северных районах, оказалась не готова к такой нагрузке. Врачам приходится выбирать, кому оказывать помощь. Итальянское общество анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии (SIAARTI) рекомендует руководствоваться принципами медицины во время военных действий — отказаться от попыток оказать помощь всем и сосредоточиться на спасении тех, у кого наибольшие шансы выжить. «Хотя количество больничных коек в Ломбардии довольно высоко, тем не менее отделы интенсивной терапии быстро оказались перегружены из-за коронавируса, и госпитали не были готовы к такому серьезному росту заболевших», — сказал РБК проживающий в Милане 26-летний управляющий партнер компании Plug and Play Андреа Зорзетто.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад