Меры по борьбе с коронавирусом в России и мире. Главное

Коронавирус 2020 » Последние новости » Меры по борьбе с коронавирусом...

16.03.2020
На фоне роста заболеваемости коронавирусом в Европе и объявления пандемии многие страны приняли жесткие меры по борьбе с инфекцией. Что предпринимают в России и мире — в материале РБК Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Меры в России

Граница с Белоруссией закроется для перемещения людей, также временно закрыты границы с Польшей и Норвегией. Власти выстроят систему онлайн-оповещения граждан о ситуации с коронавирусом. Ограничено авиасообщение с ЕС, Швейцарией и Норвегией, за исключением регулярных рейсов из терминала F Шереметьево в некоторые столицы и обратно. Еще одно исключение: чартерные рейсы для вывоза россиян из Европы и граждан европейских стран — в ЕС.

Отмены полетов в Европу. Главное Бизнес

Ограничено авиасообщение с Китаем, Южной Кореей, запрещен въезд иностранцев из Ирана, приостановлена выдача виз гражданам Италии. Минобрнауки рекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение. В обязательном порядке вузы должны начать измерение температуры студентов при входе и установить в зданиях средства дезинфекции. Регионам рекомендовали перевести школы на дистанционное обучение. В Москве и Подмосковье ввели свободное посещение школ и ввели запрет на посещение пациентов больниц. Прибывающие в Москву из стран с крупными вспышками коронавирусной инфекции должны соблюдать двухнедельный режим самоизоляции. То же самое касается тех, кто живет вместе с этими людьми.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад