Киев закрыли на карантин из-за коронавируса

Коронавирус 2020 » Последние новости » Киев закрыли на карантин из-за...

16.03.2020
В Киеве закроются заведения общепита и большинство магазинов, прекратят работу спорткомплексы и салоны красоты, дискотеки и интернет-клубы, однако работа общественного транспорта пока не ограничивается Фото: Sergei Chuzavkov / Keystone Press Agency / Global Look Press

В Киеве с 17 марта максимально ограничат въезд и выезд из города для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

«С 17 марта в Киеве максимально ограничивается передвижение людей между городом Киевом и другими населенными пунктами Украины», — говорится в сообщении.

Также в Киеве ограничат проведение культурных, спортивных, социальных мероприятий с массовым участием, приостановят работу торговые центры и временно закроются заведения быстрого питания, рестораны, кафе и бары, однако они смогут осуществлять доставку еды.

«Мы понимаем, что это неудобства для жителей города и потери для бизнеса. Но они вынужденные и временные. Прибыли и деньги важны. Но здоровье и жизнь людей — самое важное!» — пояснил Кличко.

Он также добавил, что работу городского общественного транспорта, в котором дезинфекция проводится по нескольку раз в день, власти Киева решили пока не ограничивать, однако рассчитывают, что киевляне проявят сознательность и не будут пользоваться им без крайней нужды.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад