Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта

Коронавирус 2020 » Последние новости » Какие регионы объявили обязате...

12.10.2021
С осенней вспышкой заболеваемости COVID-19 обязательную вакцинацию для некоторых групп вводят новые регионы, а субъекты, внедрившие ее летом, частично ужесточают требования. Какие регионы пошли на такой шаг — в инфографике РБК

Москва первой ввела обязательную вакцинацию. Работодателей ряда сфер обязали привить не менее 60% сотрудников первой дозой (или однодозной вакциной) до 15 июля, второй дозой — до 15 августа. В тот же день о подобных мерах объявили в Подмосковье. К 17 июля столичный мэр Сергей Собянин заявил, что московские работодатели выполнили задачу.

Списки сфер, которых касается обязательная вакцинация, в этих регионах почти одинаковые. Похожие перечни заявлены и в других субъектах Федерации — например, в Нижегородской и Мурманской областях. К началу августа больше половины регионов ввели обязательную вакцинацию некоторых групп граждан.

Video

В 21 регионе большинство граждан некоторых категорий обязали привить до середины-конца августа, в 18 субъектах сроки вакцинации вторым компонентом истекли в течение сентября.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад