В РПЦ решили не отменять службы в храмах из-за коронавируса

Коронавирус 2020 » Последние новости » В РПЦ решили не отменять служб...

14.03.2020
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Русская православная церковь не собирается закрывать храмы и прекращать богослужения в связи с распространением коронавируса 2019-nCoV. Об этом заявил Председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

«Я вам точно могу сказать, что мы не будем ни закрывать храмы, ни отменять богослужения», — сказал Иларион. При этом он добавил, что в каждом конкретном случае церковь будет решать, как и кого допускать до участия в службах. В мерах профилактики РПЦ будет опираться на эпидемиологическую ситуацию, советы медиков и рекомендации местных властей.

Также митрополит не исключил, что при входе в храмы прихожан начнут проверять на наличие симптомов коронавируса. «Со своей стороны я уже призвал наших верующих: если у них есть признаки простуды, не приходить в храм, чтобы не заражать других», — добавил Иларион.

В Москве ввели ограничения для больниц и школ из-за коронавируса. Главное Общество

Ранее главный санитарный врач столицы Елена Андреева подписала постановление о запрете на посещение пациентов в московских больницах. Затем в столичных школах было введено свободное посещение.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад