Силуанов сравнил влияние коронавируса и цен на нефть на экономику России

Коронавирус 2020 » Последние новости » Силуанов сравнил влияние корон...

14.03.2020
Доллар/Рубль USD/RUB ₽72,598 -3,01% Купить Индекс МосБиржи IMOEX 2 316,38 +1,31% BRENT BR-4.20 $33,17 -1,83% Антон Силуанов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Распространение коронавируса намного сильнее влияет на российскую экономику, чем падение цен на нефть. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов на заседании в Совфеде, передает корреспондент РБК.

«Вопрос с распространением коронавируса, конечно, гораздо больше влияет на ситуацию в экономике», — заявил Силуанов, сравнивая последствия распространения заболевания со снижением цен на нефть.

По словам министра, падение цен на топливо затронет в основном нефтегазовые компании, у которых есть «хорошие подушки безопасности». Силуанов отметил, что за период, когда цены на нефть были высокими, компании смогли накопить «достаточно ресурсов».

Распространение коронавируса, указал Силуанов, затрагивает целый ряд отраслей, в том числе перевозки, туризм и торговлю. Меры в связи с распространением заболевания оказывают гораздо больший эффект на динамику экономического развития, отметил министр.

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 14 марта Общество

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад