Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса

Коронавирус 2020 » Последние новости » Врачи оценили риск ухудшения с...

17.06.2021

Инфекционисты в разговоре с РБК рассказали, как часто в их практике встречается симптоматика нового индийского штамма коронавируса, а именно ухудшение слуха и боли в животе.

«Ухудшение слуха после коронавирусной инфекции и боли в животе не новые симптомы, с такими жалобами обращались и раньше. Это заболевание может протекать с абсолютно разными симптомами. Самостоятельно ставить себе диагноз «ковид» при болях в животе или ухудшении слуха нельзя, это могут сделать только врачи. Частота обращений с этими симптомами может быть разной, но данных об увеличении подобных обращений у меня нет», — сказал РБК инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев.

В случае если человек ощущает ухудшение слуха, самое первое, что ему необходимо сделать, — обратиться к врачу и не заниматься самолечением, считает эксперт.

Вирусологи оценили данные об ухудшении слуха у заболевших коронавирусом Общество Фото:Werner Bachmeier / imagebroker.com / Global Look Press

Как заявил РБК терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, он не сталкивался с обращениями из-за проблем со слухом. «Однако в целом есть тенденция к проблемам с нервами, в частности — полинейропатия. При ней возникают покалывающие, неприятные ощущения во всем теле, чувство болезненности. Также аносмия — отсутствие запахов — проявление поражения нервов. Я не исключаю возможности снижения слуха. Самое первое, что нужно делать в таких случаях, — обращаться к отоларингологам», — отметил он.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад