Туроператоры заявили о «штопоре» продаж из-за коронавируса

Коронавирус 2020 » Последние новости » Туроператоры заявили о «штопор...

13.03.2020
Введенные из-за пандемии коронавируса COVID-19 ограничения в области туризма негативно сказываются на продаже организованных поездок, предупреждают отраслевые ассоциации Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Ситуация с введенными ограничениями из-за коронавируса COVID-19 и дальнейшее их возможное расширение, которое коснется выездного и въездного туризма, может привести к сокращениям в турбизнесе и гостиничном хозяйстве, заявил РБК почетный президент Российской ассоциации туриндустрии (РАТ) Сергей Шпилько.

«Все находятся в зоне небывалого риска, большинство держаться и надеются на поддержку государства, которая оказывается индустрии во множестве стран. Мы действительно никогда не сталкивались с таким вызовом, хотя и пережили разные кризисы», — заявил РБК почетный президент РАТ.

По словам Шпилько, основная проблема заключается в неизвестности сроков и географии распространения эпидемии коронавируса. «Плюс несовершенство нашего законодательства, которое заставляет туроператоров отвечать за все на свете, от извержений вулканов и цунами, до вот таких вот эпидемий, войн и терактов», — добавил он.

Однако для потребителей есть плюсы, отметил почетный президент РАТ. «На рынке появилось множество спецпредложений по ценам небывало выгодным даже с учетом падения курса», — указал он.

Отмены полетов в Европу. Главное Бизнес

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад