В ДНР опровергли слова Авакова о 12 заболевших коронавирусом

Коронавирус 2020 » Последние новости » В ДНР опровергли слова Авакова...

13.03.2020
Фото: Александр Рекун / Global Look Press

Заявление властей Украины о 12 заболевших коронавирусом в ДНР не соответствует действительности. Об этом со ссылкой на оперативный штаб республики по борьбе с коронавирусом сообщает Министерство здравоохранения ДНР.

По данным местного минздрава на 12 марта, только один человек госпитализирован в республике с подозрением на коронавирус. Его состояние удовлетворительное, температуры нет.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил на выездном заседании 13 марта, что у Киева есть данные о 12 случаях заражения коронавирусом в Горловке (контролируется ДНР. — РБК). По его словам, угроза распространения вируса вынуждает Киев закрыть границы для жителей Донбасса.

«Если гражданин Украины проживает в Горловке, на неподконтрольной нам оккупированной территории, он не может быть пропущен на неоккупированную территорию Украины, пока действует карантин», — сказал Аваков.

Комментируя заявление Авакова, в оперативном штабе ДНР заявили, что таким образом Киев пытается посеять панику среди населения республики.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад