Гинцбург оценил влияние «Спутника Лайт» на риск заразиться коронавирусом

Коронавирус 2020 » Последние новости » Гинцбург оценил влияние «Спутн...

Гинцбург оценил влияние «Спутника Лайт» на риск заразиться коронавирусом
04.04.2021
По словам директора Центра им. Гамалеи, лайт-вакцина на 50–60% снижает риск заболевания COVID-19. До этого Гинцбург говорил, что «Спутник Лайт» будет обладать 85-процентной эффективностью Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

Вакцинация препаратом «Спутник Лайт» снижает вероятность заболевания COVID-19 на 50–60%, рассказал директор Центра им. Гамалеи, разработавшего вакцину, Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 1».

«Если вариант «Лайт», который представляет собой первый компонент вакцины «Спутник V», использовать отдельно без второй вакцинации, то это дает возможность снизить заболевание данной инфекцией процентов на 50, а то и на 60», — рассказал он.

Гинцбург добавил, что вакцинация поможет разгрузить стационары больниц, сократив поток поступающих туда больных с COVID-19. «То есть можно всю тяжесть перенести с медицинских стационаров на нахождение заразившегося на домашних условиях», — подчеркнул Гинцбург.

Мурашко заявил о завершении второй фазы испытаний вакцины «Спутник Лайт» Общество Михаил Мурашко

В середине декабря глава Центра им. Гамалеи утверждал, что эффективность лайт-вакцины составит около 85%, а иммунитет после ее введения сохранится на протяжении трех-четырех месяцев. После этого можно сделать прививку вторым компонентом основной вакцины, «Спутник V», и продлить защиту организма. Если же вакцинированный человек заразится коронавирусом, то препарат его убережет от тяжелого течения болезни, отмечал Гинцбург.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад