СМИ сообщили выявлении коронавируса у жены канадского премьера Трюдо

Коронавирус 2020 » Последние новости » СМИ сообщили выявлении коронав...

13.03.2020

Коронавирусную инфекцию COVID-19 выявили у супруги премьер-министра Канады Софи Грегуар Трюдо. Об этом сообщает Global News (канадская глобальная телевизионная сеть) со ссылкой на официальное заявление канцелярии канадского премьера.

«После рекомендаций медиков Софи Грегуар-Трюдо прошла тест на COVID-19 (заболевание, вызываемое новым коронавирусом — прим. ред). Результаты оказались положительными», — говорится в сообщении.

Отмечается, что супруга канадского премьера чувствует себя хорошо. Сам премьер-министр Джастин Трюдо также чувствует себя хорошо, у него нет симптомов коронавируса. Вместе с женой он будет находиться на карантине в течение 14 дней.

«Нахождение в карантине дома — ничто по сравнению с другими канадскими семьями, которые могут пройти через это и для тех, кто сталкивается с более серьезными проблемами со здоровьем. Мы справимся с этой ситуацией вместе», — приводит Global News заявление Софи Трюдо.

Супруги Трюдо сдали анализы на обнаружение коронавируса накануне, 12 марта. 

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 12 марта Общество

По данным Агентства общественного здравоохранения Канады на 12 марта, в стране зарегистрировано 138 случаев заражения COVID-19. Большая часть заболевших выявлена в провинциях Онтарио и Британской Колумбии — 59 и 46 соответственно.

Первый случай заражения коронавирусом в Канаде выявили в конце января. Носителем заболевания оказался 50-летний житель города Торонто, вернувшийся из китайского города Ухань, который стал эпицентром распространения этой болезни. 

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад