Патологоанатом подтвердил отсутствие коронавируса у умершего в Коммунарке

Коронавирус 2020 » Последние новости » Патологоанатом подтвердил отсу...

12.03.2020
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Смерть 75-летнего мужчины в инфекционной больнице в Коммунарке не была вызвана коронавирусом. Об этом заявил главный внештатный специалист по патологической анатомии Минздрава Олег Зайратьянц, следует из сообщения департамента здравоохранения Москвы, поступившего в РБК.

«Было проведено патологоанатомическое вскрытие, детально все исследовано, были сделаны все анализы на коронавирус, вирус не обнаружен в повторных анализах», — объяснил Зайратьянц. Он также отметил, что у пациента не было никаких изменений в легких, связанных с заболеванием. Мужчина умер от «рака поджелудочной железы с метастазами и хронического гепатита», уточнил патологоанатом.

Клиника в Коммунарке для людей с подозрением на коронавирус. Фоторепортаж Фотогалерея 

Впервые о смерти пациента в клинике в Коммунарке, куда помещают пациентов с подозрением на коронавирус, сообщил Telegram-канал Baza. По данным канала, мужчине 10 марта поставили диагноз ОРВИ, а на следующий день его госпитализировали в больницу в Коммунарке для проверки на коронавирус, но мужчина скончался. При этом, по информации Baza, ему поставили предварительный диагноз «пневмония».

В России выявлено шесть новых случаев заражения коронавирусом Общество

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад