Собянин допустил ужесточение введенных в Москве из-за коронавируса мер

Коронавирус 2020 » Последние новости » Собянин допустил ужесточение в...

12.03.2020
Мэр Москвы Сергей Собянин, во время посещения call-центр Оперативного штаба столичного департамента здравоохранения по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом (Фото: Авилов Александр / АГН «Москва»)

В Москве могут быть усилены ранее введенные меры по противодействию коронавирусу, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Его цитируют «РИА Новости».

10 марта Собянин подписал указ о запрете на проведение массовых мероприятий, если численность их участников превышает 5 тыс. человек. Под запрет попадут, в том числе, спортивные, зрелищные и публичные мероприятия. Ограничения будут действовать до 10 апреля.

«Будем смотреть дальше и при необходимости будем ужесточать и эти требования», — уточнил мэр. При этом он отметил, что задача властей — сохранить «нормальный ритм работы в городе» и стабильную экономическую ситуацию.

Власти Москвы назвали число взятых под наблюдение из-за коронавируса Общество

5 марта власти Москвы ввели в городе режим повышенной готовности из-за растущего количества зараженных коронавирусной инфекцией. Так, гражданам, вернувшимся из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании предписано в течение двух недель оставаться дома. Граждане, которые обнаружили у себя симптомы пневмонии, вызываемой коронавирусом, должны вызвать врача на дом и не посещать больницы. Мэрия также обязала всех работодателей обеспечить измерение температуры сотрудников.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад