В Казахстане из-за коронавируса отменили парад в День Победы

Коронавирус 2020 » Последние новости » В Казахстане из-за коронавирус...

12.03.2020
Президент Казахстана отменил все массовые мероприятия, в том числе военный парад в честь 75-летия Победы Фото: Владимир Третьяков / РИА Новости

В связи с угрозой распространения коронавируса президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отменил военный парад в честь 75-летия Победы. Об этом в своем Facebook сообщил пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали.

«В рамках мер по недопущению распространения коронавируса президент принял решение отменить публичные мероприятия по празднованию Наурыза, а также военный парад в столице Казахстана, посвященный 75-летию Победы», — написал глава президентской пресс-службы.

В официальном сообщении на сайте президента Казахстана говорится, что 12 марта Токаев провел совещание с «руководителями ряда государственных органов», на котором дал поручения «по усилению мер, направленных на недопущение проникновения и распространения вируса».

«Вводится временный запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, конференций и выставок. Будет усилен санитарный режим во всех местах массового скопления людей, включая торговые центры, рынки, объекты пищевой промышленности, вокзалы и аэропорты», — говорится в публикации пресс-службы, однако военный парад 9 мая в ней не упоминается.

На совещании также решили перенести на 16 марта 2020 года школьные каникулы и перевести высшие учебные заведения на дистанционное обучение.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад