Кувейт первым приостановил работу министерств и банков из-за коронавируса

Коронавирус 2020 » Последние новости » Кувейт первым приостановил раб...

12.03.2020
В стране также временно закроются банки и приостановит работу Кувейтская фондовая биржа Фото: Xinhua

Правительство Кувейта из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции решило приостановить работу министерств и правительственных департаментов с 12 по 26 марта, сообщил официальный представитель кабмина Тарек Аль-Музрам, передает KUNA.

Вслед за заявлением правительства Кувейтская банковская ассоциация сообщила, что банки страны также приостанавливают работу в указанный период. В каждой провинции останется только по одному открытому филиалу каждого банка. При этом граждане смогут воспользоваться электронными услугами, в том числе денежными и международными переводами онлайн, а банкоматы будут пополнять наличными, чтобы люди могли снимать в них деньги.

Свои операции 12 марта решила приостановить и Кувейтская фондовая биржа. Когда она вернется к своей работе, не сообщается.

Помимо этого, власти Кувейта с полуночи 13 марта решили ограничить коммерческие рейсы. Теперь прилететь в международный аэропорт Кувейта смогут только граждане страны и их близкие родственники. Грузовые авиаперевозки продолжат работу в штатном режиме.

По данным ВОЗ, новым коронавирусом в Кувейте заразились 69 человек, информации о жертвах заболевания не поступало. Из-за распространения Covid-19 в стране начали появляться слухи, вызывающие панику среди населения, и власти страны подали в суд на тех, кто их сеял, сообщил министр внутренних дел Анас аль-Салех.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад