Власти Москвы запретили массовые мероприятия из-за коронавируса

Коронавирус 2020 » Последние новости » Власти Москвы запретили массов...

10.03.2020
В Москве в связи с угрозой распространения коронавируса до 10 апреля запретили проводить массовые мероприятия, в том числе спортивные, где участвует более 5 тыс. человек Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, запрещающий проводить в столице спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия, в случае если число их участников превышает 5 тыс. Документ стал дополнением к указу о введении мер повышенной безопасности в Москве, который был подписан 5 марта.

Массовые мероприятия отменили до 10 апреля. Контроль за исполнением указа Собянин оставил за собой. На сайте мэра Москвы уточняется, что власти столицы за основу для запрета взяли опыт Франции, где изначально отменили мероприятия в закрытых помещениях, а потом распространили эти меры для открытых площадок.

Ранее источники РБК сообщали, что из-за угрозы распространения вируса власти собираются отменить фестиваль «Крымская весна», который планировалось провести 15 марта на Тверской. В своем блоге Собянин подтвердил его отмену. Мэр уточнил, что на хоккейные и футбольные матчи будут пускать не более 5 тыс. болельщиков. Под ограничения попадают встречи ЦСКА — «Уфа», «Локомотив» — «Оренбург», ЦСКА — «Зенит», «Динамо» — ЦСКА и «Спартак» — «Уфа», запланированные на март и начало апреля.

Концертная площадка «Адреналин Стадиум» будет действовать в соответствии с законом и распоряжением мэра, сообщили РБК в пресс-службе концертного зала.

Новые меры в Москве по борьбе с коронавирусом. Главное Общество

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад