Кудрин сообщил о личных мерах по предупреждению коронавируса

Коронавирус 2020 » Последние новости » Кудрин сообщил о личных мерах ...

08.03.2020
Алексей Кудрин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что из-за эпидемии коронавируса всегда носит с собой медицинскую маску. Об этом он сказал после заседания правительства 4 марта, на котором обсуждалась cитуация с коронавирусом, следует из отрывка телепередачи «Москва. Кремль. Путин», опубликованном на канале «Россия 24» на YouTube.

Кудрин отметил, что ситуация с коронавирусом в России «скорее благоприятная», но при этом необходимо сохранять бдительность. «Поэтому у меня с собой всегда есть маска защитная», — сказал он.

О личных мерах по предупреждению коронавируса также рассказали вице-премьер Татьяна Голикова и министр финансов Антон Силуанов. Голикова отметила, что пользуется дезинфицирующими средствами для рук и гаджетов, хотя и считает, что ситуация с коронавирсом — «абсолютно раздутая история». По ее словам, в России приняли достаточные меры и не допустили распространения заболевания. Силуанов, в свою очередь, сказал, что для профилактики коронавируса закаляется. «Ну, если серьезно — мыть руки», — добавил он.

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 8 марта Общество

Президент России Владимир Путин на заседании по предупреждению коронавируса говорил, что сейчас в России «ничего критического не происходит». При этом он отметил, что в ФСБ зафиксировали информационные вбросы о коронавирусе, цель которых — создать панику у россиян. По словам президента, бороться с этим можно только одним способом — предоставлять всеобъемлющую и достоверную информацию для граждан. По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 105 тыс. человек. В России зафиксировали 17 случаев заболевания.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад