Китайский коронавирус. Самое актуальное на 6 марта

Коронавирус 2020 » Последние новости » Китайский коронавирус. Самое а...

06.03.2020
Число зараженных новым коронавирусом приблизилось к 98 тыс. человек, более 3,3 тыс. скончались. Главное — в материале РБК Фото: Getty Images / Getty Images

Погибшие и пострадавшие

По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 552 подтвержденных случая заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, составляет 97 945 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 5 марта, за пределами Китая уже выявлены 14 768 инфицированных, за сутки подтверждено 2098 новых случаев. Случаи заражения обнаружены в 85 странах (плюс пять за сутки), за пределами Китая от коронавируса скончались 267 человек.

По подсчетам South China Morning Post, от осложнений, вызванных COVID-2019, скончались 3383 человека, в том числе 3042 — в материковом Китае. Число выздоровевших от коронавирусной инфекции во всем мире превысило 53 тыс. человек, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению КНР.

Ситуация в России

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в столице режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Все вернувшиеся в Москву из стран с новыми случаями заражения должны сообщить об этом властям, а работодатели обязаны обеспечить измерение температуры на рабочем месте.

Во Владивостоке врачи выписали семерых россиян, которых эвакуировали с круизного лайнера Diamond Princess. Сейчас в больнице остаются еще два пассажира, вывезенные с этого судна: результаты их анализов еще не пришли из Новосибирска.

Минобороны организовало группы вирусологов для быстрого реагирования на возможные вспышки нового коронавируса в воинских частях. В них ввели режим повышенной безопасности — в частности, начали ежедневно проводить барьерные медосмотры и усилили меры по дезинфекции. Особенно тщательно медики следят за теми, кто вернулся из командировок.

Более 700 студентов Северо-Западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) им. Мечникова в Санкт-Петербурге поместили в карантин. Как пояснили в вузе, речь идет о жильцах общежития на проспекте Просвещения. Причиной стало заболевание коронавирусом студента из Италии. Этот случай заражения коронавирусной инфекцией стал первым в Санкт-Петербурге.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад