Китайский коронавирус. Самое актуальное на 5 марта

Коронавирус 2020 » Последние новости » Китайский коронавирус. Самое а...

05.03.2020
Число зараженных новым коронавирусом превысило 93 тыс. человек, более 3,2 тыс. скончались. Главное — в материале РБК Фото: Woohae Cho / Getty Images

Погибшие и пострадавшие

По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 409 подтвержденных случаев заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, составляет 95 169 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлены 12 668 инфицированных, за сутки подтверждено 2103 новых случая. Случаи заражения обнаружены в 76 странах (+4 за сутки), за пределами Китая от коронавируса скончались 214 человек.

Число жертв вируса составило 3284 человек, в том числе 3012 в материковом Китае (данные SCMP).

Ситуация в России

Российские крупные компании ввели меры противодействия распространению коронавируса, в частности, отменили заграничные командировки и участие в международных конференциях и выставках. Это произошло после выпуска рекомендаций Роспотребнадзора и Минздрава сократить или отменить бизнес-поездки, ограничить массовое скопление людей, ввести санитарные меры.

В Санкт-Петербурге закрылина карантин общежития Северо-Западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) имени Мечникова. Поводом стала госпитализация студента из Италии.

Президент России Владимир Путин сообщил, что, согласно докладам ФСБ, из-за границы поступают информационные вбросы о коронавирусе. Их цель — посеять панику среди населения России. Роскомнадзор заявил о начале блокировок недостоверных сообщений о коронавирусе в соцсетях. Компания Group-IB передала в правоохранительные органы данные об аккаунтах, задействованных в распространении фейкового аудиосообщения о коронавирусе, СМИ сообщили о первых задержаниях из-за распространения фейков. Ситуация в других странах

Western Union предупредила о проблемах с переводами в Китай, которые связаны с тем, что местные банки закрывают отделения, в которых переводы выдаются наличными.

В Италии количество погибших от коронавируса достигло 107 человек. За один день в стране умерли 28 человек.

В Калифорнии ввели режим ЧС из-за коронавируса. Ранее в штате зарегистрировали первый случай смерти от заражения инфекцией. Губернатор штата заявил, что введение такого режима позволит получить федеральные ресурсы на борьбу с распространением вируса.

В Японии число зараженных китайским коронавирусом 2019-nCoV достигло 1 тыс. человек. При этом 706 заболевших — пассажиры и члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который почти месяц находился на карантине в порту Йокогамы.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад