Роскомндазор начал блокировать фейки в соцсетях о коронавирусе

Коронавирус 2020 » Последние новости » Роскомндазор начал блокировать...

04.03.2020
Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать ряд сообщений в соцсетях о коронавирусной инфекции. Роскомнадзор внес их в реестр запрещенной информации Фото: Chris J. Ratcliffe / Bloomberg

Роскомнадзор приступил к процедуре блокировки сообщений в социальных сетях о коронавирусной инфекции, которые Генпрокуратура признала недостоверными и создающими угрозы общественной безопасности. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роскомнадзора.

«В Роскомнадзор поступило требование Генеральной прокуратуры, в котором содержится ряд ссылок на сообщения в соцсетях, в частности в «ВКонтакте» и сети Facebook, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. Генпрокуратурой признано, что в указанных материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, помех функционированию или прекращения функционирования объектов розничной торговли», — сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

Материал дополняется

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад