Китайский коронавирус. Самое актуальное на 4 марта

Коронавирус 2020 » Последние новости » Китайский коронавирус. Самое а...

04.03.2020
Число зараженных новым коронавирусом превысило 92 тыс. человек, более 3 тыс. скончались. Главное — в материале РБК Фото: Kevin Frayer / Getty Images

Погибшие и пострадавшие

По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 270 подтвержденных случаев заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 92,8 тыс. человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлены 10,5 тыс. инфицированных, за сутки подтверждено 1792 новых случая. Случаи заражения обнаружены в 72 странах (+8 за сутки), за пределами Китая от коронавируса скончались 166 человек.

Число жертв вируса составило 3202 человека, в том числе 2981 в материковом Китае (данные SCMP).

Ситуация в России

Россия ввела запрет на вывоз медицинских масок и бинтов, он распространяется также на марлю, вату, костюмы химической защиты, медицинские перчатки, респираторы и другие изделия. Ограничения действуют до 1 июня 2020 года.

Эксперты назвали наименее уязвимую для коронавируса 2019-nCoV категорию людей — это дети и подростки.

У родственников и знакомых заразившегося москвича не нашли коронавирус. Инфекцию также не обнаружили у пассажиров, которые вместе с россиянином летели из Италии в Москву. Ситуация в других странах

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад