В Латвии и Марокко выявили первые случаи заражения новым коронавирусом

Коронавирус 2020 » Последние новости » В Латвии и Марокко выявили пер...

03.03.2020

В Латвии зафиксировали первый случай заражения новым типом коронавиурса COVID-19. Об этом сообщил директор департамента профилактики и анализа риска инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков, передает DELFI.

По его словам, женщина заразилась вирусом в Италии. В Латвию она вернулась вместе с семьей с пересадкой в Мюнхене. В самолете находились 145 пассажиров, 24 из которых сидели в радиусе двух рядов от заболевшей. Восемь из них также являются жителями Латвии. Остальных пассажиров не рассматривают как лиц, находившихся в контакте с зараженной коронавирусом.

Власти ЕС повысили уровень угрозы от распространения коронавируса Общество

«Хорошая новость в том, что во время перелета 29 февраля никаких симптомов у пациента не было», — сказал Перевощиков. Он отметил, что в связи с этим риск заражения других пассажиров невелик, однако власти ведут работу с теми людьми, которые находились недалеко от заболевшей.

Перевощиков рассказал, что семья женщины приехала из аэропорта домой на личном автомобиле и больше ни с кем не контактировала. Сейчас члены семьи заболевшей находятся дома на карантине.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад