Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 мая

Коронавирус 2020 » Последние новости » Пандемия коронавируса. Самое а...

08.05.2020
Число зараженных в мире превысило 3,84 млн человек, в России — 177 тыс., в Москве и области режим самоизоляции продлили до 31 мая, на Украине ослабили карантин. Главные новости — в обзоре РБК Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России на 7 мая превысило 177,1 тыс., за сутки оно выросло на рекордное количество — 11 231 случай. До этого четыре дня подряд прирост новых больных оставался в пределах 10–10,6 тыс. человек. Всего в стране от COVID-19 умерли 1625 человек (88 — за сутки).

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России Количество подтвержденных случаев заражения <300 0 <500 0 <1000 0 <5000 0 от 5000 0 Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

В Москве за сутки скончался 51 пациент с коронавирусом, сообщил столичный штаб. Общее количество умерших за время эпидемии пациентов с коронавирусом в Москве составило 956.

Собянин подписал указ о первых ослаблениях ограничений в Москве — разрешено работать промышленным предприятия и стройкам. Однако все остальные ограничительные меры для населения и бизнеса продлены до 31 мая. В Подмосковье также продлили режим самоизоляции до конца мая.

С 12 мая в Москве станет обязательным ношение средств защиты (масок, респираторов и перчаток) при передвижении в общественном транспорте и посещении магазинов. Такие же меры пообещали принять власти Санкт-Петербурга, «масочный» и «перчаточный» режимы уже введены или анонсированы в большинстве регионов России. С учетом средней цены на маски в 30 руб. за штуку только на них житель столичного региона в среднем должен будет потратить в мае не менее 2 тыс. руб.

Заболевший COVID-19 премьер Михаил Мишустин провел с членами правительства в формате видео-конференц-связи совещание по экономическим вопросам. Он продолжает проходить лечение в больнице.

Скорость распространения коронавируса в России Случаев за сутки Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Представитель МИДа Мария Захарова сообщила, что в Россию вернулись уже 95% остававшихся за рубежом туристов. По данным Росавиации, с 20 марта по 6 мая в Россию вернулись более 177,3 тыс. соотечественников. Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России Выздоровевшие (новые случаи) Умершие (новые случаи) Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на вечер 7 мая, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 3,672 млн человек, 254 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 3,846 млн человек, более 269,5 тыс. скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире Количество подтвержденных случаев заражения

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад