В Армении выявили первый случай заражения коронавирусом

Коронавирус 2020 » Последние новости » В Армении выявили первый случа...

01.03.2020
Заболевание нашли у 29-летнего гражданина республики, который недавно вернулся из Ирана вместе с женой. У его супруги тест на коронавирус дал отрицательный результат, сообщил премьер Никол Пашинян Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

В Армении выявили первый подтвержденный случай заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19, написал в своем Facebook премьер-министр Никол Пашинян. По его словам, заболевший — 29-летний гражданин республики, который недавно прилетел из Тегерана вместе с женой.

У мужчины на момент обращения к медикам была высокая температура, но сейчас она спала, и его состояние оценивается как удовлетворительное, сообщил Пашинян. У его супруги результат теста на коронавирус оказался отрицательным. «Правительство примет необходимые меры в соответствии с правилами, установленными Всемирной организацией здравоохранения», — пообещал он.

Тех, кто контактировал с заболевшим, изолируют. По словам Пашиняна, речь идет о 30 гражданах, для них предоставят «отдельные гостиничные услуги». Были ли в самолете граждане других стран, он не уточнил.

Минтранс объявил об ограничении авиасообщения с Ираном Общество

26 февраля первый случай заражения COVID-19 выявили в Грузии, а два дня спустя — в Азербайджане. Инфекцию нашли у россиянина, который прибыл в республику из Ирана. Заболевшего поместили в инфекционный блок, его состояние оценивается как стабильное.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад