Собянин разрешил выходить на улицу живущим с больными коронавирусом

Коронавирус 2020 » Последние новости » Собянин разрешил выходить на у...

21.04.2020
Москвичи, которые проживают с зараженными коронавирусом или ОРВИ, смогут выйти на улицу, чтобы сходить за продуктами, выгулять собаку. Транспортом они смогут воспользоваться только для поездок в больницу, как и лица с ОРВИ Сергей Собянин (Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»)

Москвичам, которые живут вместе с гражданами с признаками коронавирусной инфекции COVID-19 или ОРВИ, разрешили выходить из дома по неотложным нуждам. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.

В документе говорится, что им можно будет выйти в ближайший магазин, вынести мусор или выгулять собаку на расстоянии не далее 100 м от дома. При этом отмечается, что транспортом они смогут воспользоваться только для поездок в больницу, получив пропуск.

В Москве все случаи ОРВИ рассмотрят как подозрение на коронавирус Общество

Кроме того, согласно указу, власти будут отслеживать геолокацию граждан с признаками ОРВИ. Выходить им разрешать только для того, чтобы получить медицинскую помощь или самостоятельно поехать в больницу на основании цифрового пропуска.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU, JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад