Главврач заявила о 52 зараженных коронавирусом в больнице в Уфе

Коронавирус 2020 » Последние новости » Главврач заявила о 52 зараженн...

13.04.2020
Она обвинила «некие силы» в дезинформации о ситуации в больнице. Ранее проверку в связи с ситуацией в РКБ начал Следственный комитет РКБ имени Куватова (Фото: Вадим Брайдов / РИА Новости)

Главный врач РКБ имени Куватова в Уфе Эльза Сыртланова в своем Facebook заявила, что всего в ее учреждении 52 больных коронавирусом. Ранее сообщалось, что в этой больнице инфекция подозревается у 170 врачей и пациентов.

По словам Сыртлановой, всего в стенах РКБ находятся около 700 медицинских работников и столько же пациентов. «С пневмониями в больнице находятся 130 пациентов, шесть из них в реанимации, подтвержденный анализ на коронавирус у 40% из них (52 пациента)», — написала она.

Главврач также обвинила «неких лиц» в дезинформации, целью которой, по ее мнению, служит развал системы здравоохранения в Башкирии.

СК начал проверку из-за возможного заражения 170 человек в больнице в Уфе Общество

10 апреля на брифинге в Уфе министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин заявил, что заражение COVID-19 подозревают у 170 пациентов и врачей РКБ. Он указывал, что пациентов, у которых наблюдается типичная для COVID-19 клиническая картина, перевели в другую больницу. Само медучреждение закрыто на карантин с 6 апреля, после того как пяти сотрудникам и двум пациентам был поставлен диагноз «внебольничная пневмония».

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад