Вирусолог оценил сроки окончания эпидемии коронавируса в России

Коронавирус 2020 » Последние новости » Вирусолог оценил сроки окончан...

12.04.2020

Спада эпидемии коронавируса в России следует ждать в июне. Об этом главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им Н. Гамалеи, вирусолог Виктор Зуев заявил в беседе с National News. Таким образом ученый согласился с мнением своего коллеги академика РАН Виктора Малеева, ранее так же говорившем о прекращении эпидемии в июне.

«Посмотрите, что творится, насколько сегодня выросло число зараженных. С каждым днем их число все растет и растет», — сказал Зуев. Он добавил, что спада эпидемии коронавирусной инфекции в стране нужно ждать не раньше июня.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru Читать подробнее

По словам Зуева, нельзя говорить о прохождении пика заболеваемости в апреле, так как цифры подтверждают обратное. «Если бы у нас не было такого роста заболеваемости, тогда можно было бы говорить о прохождении пика в середине апреля», — заявил вирусолог.

Ранее в апреле советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев рассказал, что при наиболее благополучном сценарии эпидемия в России закончится в июне.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад