В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети

Коронавирус 2020 » Последние новости » В Петербурге возбудили дело за...

09.04.2020
Речь идет о записи в одном из пабликов во «Вконтакте», в которой утверждалось, что в «в институте ФСБ России в Санкт-Петербурге 70% заболевших коронавирусом». Дело возбудили в отношении администратора сообщества Фото: Дмитрий Ефремов / ТАСС

Полиция Санкт-Петербурга возбудила административное дело в отношении администратора паблика «Омбудсмен полиции» в социальной сети «ВКонтакте» Владимира Воронцова за публикацию фейковой информации о коронавирусе. Об этом сообщает RT.

По данным телеканала, речь идет о записи, датированной 2 апреля, в которой утверждалось, что «в институте ФСБ России в Санкт-Петербурге 70% заболевших коронавирусной инфекцией». Как отмечает RT, после этого прокуратура направила в институт запрос о том, соответствует ли эта информация действительности. В материале не указывается, ответили ли в институте на этот запрос.

Дело автора фейкового видео о COVID-19 в Приморье передали следователям Общество

Затем, как сообщает телеканал, материалы прокурорской проверки поступили в полицию. В постановлении УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга о привлечении к административной ответственности, с которым ознакомился RT, говорится, что Воронцов «опубликовал заведомо недостоверные сведения, создающие мнение у пользователей об угрозе массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности».

Сам Воронцов, комментируя информацию о возбуждении дела против него, заявил, что впервые узнал об этом из публикации RT. По его словам, с ним на эту тему не связывались ни из полиции, ни из прокуратуры. «Мне звонят и пишут журналисты, а мне им нечего рассказать. Потому что на связь со мной никто не выходил. Не просил никуда приехать, не требовал никаких объяснений», — сообщил он.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад