Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса

Коронавирус 2020 » Последние новости » Представитель ВОЗ назвала «явн...

05.04.2020
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Высокая температура является первым явным симптомом при заражении коронавирусной инфекций COVID-19. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» на телеканале «Россия 1».

«Люди рассказывают, что просыпаются посреди ночи в помутнении, они чувствуют себя ужасно, не понимают, что происходит. У них очень высокая температура, а затем они внезапно ощущают холод и дрожь», — сказала Харрис.

По ее словам, этот симптом наблюдается у более 90% пациентов.

Генеральный директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов в этом фильме рассказал, что в России испытания прототипов вакцин от коронавируса провели на мышах и хорьках. Также ученые должны начать экспериментировать на низших приматах. Затем лучшие из 26 вариантов переведут на доклинические исследования. Испытания вакцин на людях могут начаться в июне в том случае, если на это будет дано соответствующее разрешение, отметил Максютов.

По его словам, вакцины разрабатывались на основе широко применяемы вирусных векторов, а также новых подходов к синтетической биологии.

Мера жесткости: как бороться с COVID-19, не убивая экономику Мнение

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по всему миру зафиксировано более 1 млн больных коронавирусом. Умерли более 56 тыс. человек.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад