Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус

Коронавирус 2020 » Последние новости » Глава РСПП попросил правительс...

31.03.2020
Глава РСПП Александр Шохин попросил правительство временно упростить порядок импорта тестов на коронавирус, пока российских аналогов не хватает. Крупные компании хотят закупить корейские и китайские наборы для диагностики рабочих Полюс PLZL ₽10 707,5 -4,16% Купить Александр Шохин (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает временно упростить порядок государственной регистрации импортных тестов на коронавирус, поскольку российских пока недостаточно. Об этом глава РСПП Александр Шохин написал первому вице-премьеру Андрею Белоусову, а также вице-премьерам Татьяне Голиковой (курирует социальную политику) и Юрию Борисову (курирует промышленность).

Копии трех писем Шохина, датированных 30 марта, есть в распоряжении РБК. В пресс-службе РСПП подтвердили факт отправки писем. Представитель Белоусова сообщил о получении такого письма, уточнив, что вопрос рассматривается.

Борисову и Голиковой письма пока не поступили, сообщили РБК их представители.

В России временно закрылись почти 40% всех торговых точек Бизнес

Ведущие промышленные компании России хотят закупить тесты на коронавирус у иностранных производителей, в частности китайских и корейских, для тестирования своих работников в труднодоступных регионах, пишет Шохин. «Для этого уже налажены рабочие контакты с зарубежными партнерами, а также предусмотрены значительные финансовые средства в корпоративных бюджетах для поставки и применения этих медицинских изделий», — говорится в его письмах. Но проблема в том, что импортные тесты не имеют государственной регистрации в России, а порядок регистрации не позволяет завезти их и начать их использовать в короткие сроки. «Это создает риски распространения заболевания среди населения», — отмечает Шохин.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад