Глав Минздрава и Минфина Украины отправят в отставку из-за коронавируса

Коронавирус 2020 » Последние новости » Глав Минздрава и Минфина Украи...

30.03.2020
Оба министра проработали на своих постах меньше месяца. Украина продолжает бороться с распространением коронавируса, в стране выявлено почти 500 случаев заражения Фото: Markiian Lyseiko / EPA /  ТАСС

Министр здравоохранения Украины Илья Емец и министр финансов Игорь Уманский уходят в отставку. Этот вопрос, а также назначение новых министров будет рассматриваться на внеочередном заседании Верховной рады в понедельник 30 марта, говорится в распоряжении председателя Рады.

Увольнение двух министров произойдет на фоне распространения коронавируса в стране. На Украине зарегистрировано 480 случаев заражения, 11 человек скончались.

После перестановок в кабмине возглавлять Минздрав будет Максим Степанов, Минфин — Сергей Марченко, говорится в распоряжении о внеочередном заседании парламента.

Также Рада рассмотрит назначение Ольги Богуславец на пост министра энергетики и защиты окружающей среды, который сейчас вакантен.

Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что министры написали заявление на увольнение по собственному желанию, передает РБК-Украина. «Если люди видят, что они дальше не могут помогать команде в том темпе, в котором команда работает, или у них другой взгляд на дела, то они вправе написать заявление. Мы вправе ее рассмотреть и удовлетворить», — сказал Корниенко.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад