Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса

Коронавирус 2020 » Последние новости » Американский биолог оценила ро...

29.03.2020

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова положительно оценила безопасность российского препарата против коронавирусной инфекции, передает «РИА Новости».

«В России решили применять препарат с более походящим профилем безопасности. Он правильный, и это очень хорошая новость», — уточнила Баранова.

Для лечения нового коронавируса в России врачи будут использовать препарат на основе противомалярийного препарата мефлохина. По словам биолога, он сможет дать заболевшему дополнительные несколько дней «не очень тяжелого состояния» на борьбу с инфекцией. Для пациентов с коронавирусной инфекцией это так же важно, как «глоток воды для марафонца», заявила Баранова.

Доктор биологии отметила, что российский препарат безопаснее испытанного ранее во Франции и Китае средства.

Среди ученых из разных стран ранее разгорелась дискуссия вокруг гидроксихлорохина, способного эффективно бороться с вирусом, по утверждению некоторых специалистов. Гидроксихлорохин — это производное хлорохина, лекарства от малярии. Французский врач-инфекционист Дидье Рауль сообщил 27 марта, что его команда подтвердила эффективность использования препарата и в лечении нового коронавируса.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад