В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19

Коронавирус 2020 » Последние новости » В России представили препарат ...

28.03.2020
Он сделан на основе лекарства для профилактики и лечения малярии. Иммунодепрессивное действие этого препарата препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом, сообщила руководитель агентства Вероника Скворцова Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило препарат для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 на основе противомалярийного препарата «Мефлохин». Об этом сообщает пресс-служба агентства.

В сообщении говорится, что научно-производственный центр «Фармзащита» разработал схему лечения нового коронавируса с учетом китайского и французского опыта.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие «Мефлохина» препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом», — заявила руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество

По ее словам, добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов препятствует развитию вторичного бактериально-вирусного синдрома, а также не позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Как отметила Скворцова, это поможет обеспечить эффективное лечение пациентов с коронавирусом различной степени тяжести.

источник: rbc.ru

Поделиться новостью:


« назад